lundi 7 janvier 2013

L'Ouette des Andes, ou Bernache des andes, Chloephaga melanoptera

Encore une très belle Sud-Américaine: l'Ouette des Andes, ou Bernache des andes, Chloephaga melanoptera. Le bec est rosé et très court par rapport à  la taille (imposante) de la Bernache, les pattes sont rouge orangé, les plumes semblent conçues pour se protéger de la neige et du froid, à la fois épaisses et légères comme du duvet:



Nos amis anglophones la nomment :  Andean Goose

Particularités :
- ordre : Anseriformes
- Famille: Anatidés
- Taille / poids  : 80 cm / 3200 grammes en moyenne. 
- Longévité : 18 ans 
- Habitat :  dans les herbages proche des grands lacs et rivières au dessus de 3000m d'altitude.
- Nidification : Nid au sol, dans une cavité près de l'eau.
- Régime alimentaire : végétarien, graines, plantes aquatiques.
- Répartition: Amérique du Sud (hauts plateaux des Andes, toute la cordillère depuis le centre du Pérou, à la pointe Sud de l'Argentine.

4 commentaires:

Nathalie Santa Maria a dit…

Bonjour vous deux,
la deuxième m'a bien fait rire !
Bonne journée

Noushka a dit…

Belles images d'une ouette que je ne connais pas!
Merci pour le partage!
Daniel, je t'ai répondu sur mon blog!
Bonne journée et A+!

Maria a dit…

Their small bills make them very interesting.

Julie Hargreaves a dit…

Great photos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...