lundi 2 juin 2014

Dendrocygne fauve, Dendrocygna bicolor

Ce n'est pas le premier Dendrocygne que nous présentons, mais celui-ci, le Dendrocygne fauve, Dendrocygna bicolor; est encore différent de ses congénères; peu de différence entre le mâle et la femelle: 

 

 

 Nos amis anglophones le nomment : Fulvous Whistling Duck,

Particularités :

- ordre : Anseriformes
- Famille: Anatidés
- C'est un canard siffleur
- Taille / poids  : 50 cm / jusqu'à 950 grammes. 
- Longévité : 20 ans 
- Habitat :  les plans d'eau douce, lacs et rivières, et marais peu boisés.
- Nidification : Nid au sol, dans un creux ou un terrier abandonné. ou dans un trou d'arbre en hauteur.
- Régime alimentaire : se nourrit la nuit en plongeant, mollusques, petits crustacés, insecteset plantes aquatiques.
- Répartition: Afrique, Asie, sud des USA, Amérique du sud, Mexique.
 

3 commentaires:

Bob Bushell a dit…

The Whistling Duck is one of my favourites, well done Monique and Daniel.

Philippe Bullot a dit…

Il est très beau !

Noushka a dit…

Une couleur magnifique!
Joli, le dernier cliché!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...