samedi 7 décembre 2013

Ara hyacinthe, Anodorhynchus hyacinthinus

L'Ara hyacinthe, Anodorhynchus hyacinthinus, qui vit en Amérique du Sud serait le plus grand de la famille des Psittacidés; le voici en plein vol, il est magnifique!



Nos amis anglophones la nomment : Hyacinth Macaw

Particularités :
- ordre : Psittaciformes
- Famille: Psittacidés
- Taille / poids  : 100 cm / 1500 grammes en moyenne. 
- Longévité : 60 ans 
- Habitat :  zones boisées en lisière des forêts tropicales.
- Nidification : Nid dans un trou d'arbre, ou dans les falaises abruptes.
- Régime alimentaire : noix palmistes, noix de toutes sortes, végétaux, fruits,
- Répartition: Amérique du Sud (Bolivie, Brésil, Paraguay).

3 commentaires:

Philippe Bullot a dit…

Ta première photo est superbe, bravo !
Bon week-end :)

Nathalie Santa Maria a dit…

Bravo pour ce vol Daniel !
Je suis allée sur le site et c'est décidé en mai j'y serai ;-)

Monique et Daniel a dit…

Merci, Merci à vous deux pour ce commentaire!
La nature est vraiment très belle!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...