lundi 25 février 2013

Le Ara bleu, Ara ararauna

Là encore, texte inutile, les photos de ces grands perroquets que sont les Ara bleu, Ara ararauna, valent tous les discours, notons simplement qu'ils ne présentent aucun dimorphisme sexuel:



Nos amis anglophones la nomment : Blue-and-yellow Macaw

Particularités :
- ordre : Psittaciformes
- Famille: Psittacidés
- Taille / poids  : 90 cm / 1200 grammes en moyenne. 
- Longévité : 60 ans 
- Habitat :  Forêts à feuillus si possible celles envahies par les eaux, savanes boisées et marécages.
- Nidification : Nid dans une cavité dans les palmiers, ou les les arbres de hauteur moyenne.
- Régime alimentaire : végétarien : divers fruits, et graines locales.
- Répartition: Nord de l'Amérique du Sud (bassin de l'Amazonie).

3 commentaires:

Nathalie Santa Maria a dit…

Bonjour
le vol est splendide !

Philippe Bullot a dit…

Magnifique !

Noushka a dit…

C'est formidable d'avoir pu les prendre en liberté!
Rien ne m'agace comme de voir du grillage sur les photos! LOL!
Bravo, des images très réussies!
Bises et bonne soirée!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...