samedi 14 juillet 2012

Le Cygne sauvage, ou cygne chanteur, Cygnus cygnus

"Les cygnes sauvages", ce ne sont pas seulement le titre d'un conte d'Andersen!
Nous ne connaissions même pas leur existence avent d'avoir vu celle-ci, en train de couver, surveillée par son mâle a proximité! nous avons même pu lui tirer le portrait (au mâle):







Enorme anatidé, et très beau à la fois!
Nos amis anglophones le nomment :  Whooper-Swan (nous pensons même avoir vu "Wild-Swan"?

Particularités :
- ordre : Ansériformes
- Famille: Anatidé
- Taille / poids  : 130 cm / 10 Kg moyenne, ce qui est très respectable.... 
- Longévité : 8 ans 
- Habitat : Etangs et grands lacs et prairies inondables.
- Nidification : Nid confortable fait de roseaux, brindilles et feuilles, couvert de duvets.
- Régime alimentaire : Végétarien, il broute l'herbe comme les oies, mais peut aussi avaler mollusques et insectes aquatiques.
- Répartition: Dans les zones tempérées des pays suivants: Amérique du Nord,  Europe, Asie
(absent des zones tropicales)

1 commentaire:

Gil Carlos Sintes a dit…

En su nido para procrear, a ver si salen mas para deleitarnos.
Saludos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...